Heredia

Receta de pizza casera

¿Qué mejor que preparar una pizza en esta semana corta? 😀 Les daremos nuestra receta para la masa perfecta 😉

Ingredientes:

✔️ 3/4 taza de de agua tibia.
✔️ 1 cucharadita de levadura.
✔️ 1 cucharadita de azúcar rubia (ó de coco, ó blanca).
✔️ 2 1/4 tazas de harina súper fina Heredia (+ extra para amasar. También puedes usar harina integral Heredia).
✔️ 1 cucharadita de sal de mar.

Para hornear:

✔️ Molde de pizza ó lata de horno.
✔️ 2 trozos grandes de papel mantequilla.
✔️ 1/2 taza de sémola.
✔️ Ingredientes a elección para cubrir la masa

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 250ºC, y poner el molde pizza o lata de horno lo más abajo posible. En un bowl grande mezclar el agua con la levadura y el azúcar hasta lograr una mezcla homogénea.
  2. Agregar la  harina y la sal, y mezclar lo más posible con un tenedor.
    Pasar a una superficie limpia y enharinada, y comenzar a amasar por unos 5 minutos. La masa debe quedar lisa, suave, y elástica.
  3. Dejar reposar tapada para que leude; ó usar de inmediato; ó dividir en 2 (puedes congelar la otra)

Para hornear:

  1. Estiramos una porción sobre una superficie limpia y enharinada, dándole la forma y grosor deseados
  2. Pasar la masa a un trozo grande de papel mantequilla espolvoreado con 1/2 taza de sémola.
  3. Poner por encima ingredientes a elección.
  4. Con cuidado, pasar la pizza (con papel mantequilla incluido) a la piedra de pizza o lata del horno (que debe estar bien caliente), y hornear a 250ºC por 10-15 minutos, o hasta que los bordes estén dorados.
  5. Retirar del horno, cortar, y a comer 😉