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Harina Hallullera

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HARINA Hallullera

Harina elaborada a partir de trigos nacionales e importados, recepcionados y analizados en cada una de nuestras plantas bajo estrictos controles de calidad e inocuidad y procesados bajo los más altos estándares.

Nuestro proceso de molienda consta de 31 etapas entre las que destacan: prelimpia, triple retención de metales, limpia, chekeador de peso.

Esta harina se fabrica con trigos de textura dura, que otorgan una alta capacidad de absorción de agua, que entre otras cosas favorece el proceso de fermentación.

Harina con fuerza alveográfica baja a media, es extensible a ligeramente tenaz. Buena elasticidad, estable en el tiempo, de bajo volumen y con excelentes resultados finales.

Ideal para la elaboración de hallullas a escala industrial.

Enriquecida con vitaminas y minerales.

Ingredientes:

Harina de Trigo

Acido Ascórbico

Azodicarbonamida

Alfa amilasa fungal

Peróxido de Benzoilo (40 mg/kg)

Sulfato Ferroso (30 mg/Kg)

Niacina (13 mg/kg)

Tiamina (6.3 mg/kg)

Acido Fólico (1.8 mg/kg)

Riboflavina (1.3 mg/kg).

Contiene GLUTEN.

  • W: mide la fuerza de las harinas (Cuanto más se hincha, más fuerza tiene)
  • P: mide la tenacidad de la masa. (Es su capacidad de resistir a la deformación)
  • L: mide la extensibilidad de la masa. (Es el volumen máximo de aire que puede contener la masa)
  • P/L: es la relación en la tenacidad y la extensibilidad (se busca que esta relación este cerca de 1)

Características fisicoquímicas:

Glúten Húmedo (Proteína) : 22% máx.

Cenizas: 0.65% max. sobre base 14% de humedad

Características Reológicas:

W (fuerza): 180-220

P/L (tenacidad por extensibilidad): 0.45 – 0.6 máx.

*Características referenciales, valores pueden variar, para información exacta sobre su compra contáctese con su ejecutivo de ventas.

Información nutricional:

Porción: ½ taza (50 g)

Porción por envase aprox: 1000 porciones

100g 1 Porción
Energía (Kcal) 347 174
Proteínas (g) 9.5 4.8
Grasa Total (g) 1.7 0.9
Hidratos de Carbono disp (g) 73.4 36.7
Azucares Totales 2.8 1.4
Sodio (mg) 1.3 0.7
Vitaminas (*)
Tiamina (B1) mg 0.63 23%
Riboflavina (B2) mg 0.12 4%
Niacina (mg EN) 1.3 4%
Hierro (mg) 3.0 11%
Ácido Fólico (mg) 0.18 45%

 

Envase: Polipropileno 25kg.

Condiciones de almacenamiento: Mantener en un lugar fresco, seco y limpio.

¿CUÁL ES EL ORIGEN DE LA HALLULLA?

La palabra hallulla viene del árabe y significa en hallún “bollo de fiestas”, es un pan redondo y plano que forma parte de la tradición culinaria chilena más pura, su consistencia es ligeramente esponjosa. La hallulla también se puede encontrar en las calles de Bolivia y Ecuador. Es uno de los panes más populares de Chile

 

¿Con qué se acompaña?

En general, la hallulla se puede acompañar con los mismos productos que la marraqueta, pero el sabor final es diferente. Éstos son: mermelada, manjar, huevo, queso, fiambres, palta y tomate.

 

 

Ingredientes

Uno de los ingredientes más importantes de la hallulla es, por supuesto, la harina. Pero tenga cuidado, no cualquier harina. Debe ser muy fina y muy blanca, la parte más fina y hermosa de la harina.

Ingredientes: harina, levadura, leche, azúcar, sal, agua y una buena dosis de grasa.

 

¿Cómo hacer Hallullas chilenas?

  • 1) En un bol disponer de nuestra harina Hallullera Heredia y agregar sal fina. Revolver. Luego incorporar la manteca.
  • 2) Por mientras, disolver la levadura con el agua tibia, ya lista mezclar y amasar hasta formar una masa por unos 8 a 10 minutos.
  • 3) Reposar y cubrir con un paño por otros 10 minutos más.
  • 4) Para el armado: Extender con el uslero sobre un mesón enharinado hasta obtener 5 mm de grosor, cortar con un molde redondo de 10 cm de diámetro. Luego, colocar sobre una lata con harina.
  • 5) Dejar leudar, y cubrir con alusa hasta que doble su tamaño por unos 30 minutos.
  • 6) Por mientras precalentar el horno a 200 grados y hornear por 20 minutos. Dejar enfriar.

¡Listo, a comer!

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