{"id":5250,"date":"2021-07-28T17:59:54","date_gmt":"2021-07-28T21:59:54","guid":{"rendered":"https:\/\/herediamolinos.cl\/?p=5250"},"modified":"2021-07-28T18:06:47","modified_gmt":"2021-07-28T22:06:47","slug":"empanadas","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/herediamolinos.cl\/archivo\/5250","title":{"rendered":"Empanadas"},"content":{"rendered":"
<\/div>\n
\n
Ingredientes<\/strong><\/div>\n<\/div>\n
\n
Relleno empanada:<\/strong><\/div>\n<\/div>\n
    \n
  • 5 cebollas grandes, picadas finas<\/li>\n
  • \u00bd taza (120 ml) de aceite<\/li>\n
  • 1 kilo de posta negra de vacuno, picada<\/li>\n
  • \u00bc de cucharadita de pimienta negra en polvo<\/li>\n
  • \u00bc de cucharadita de comino en polvo<\/li>\n
  • 1 cucharada de or\u00e9gano seco<\/li>\n
  • 1 cucharada de sal<\/li>\n
  • 2 dientes de ajo, picados<\/li>\n
  • 1 cucharada de aj\u00ed de color<\/li>\n<\/ul>\n
    \n
    Masa empanada:<\/strong><\/div>\n<\/div>\n
      \n
    • 1 kilo de harina<\/li>\n
    • 1 cucharada de sal<\/li>\n
    • 500 ml de agua hirviendo<\/li>\n
    • 250 g de manteca, caliente<\/li>\n
    • 1 huevo, mezclado con un poco de agua fr\u00eda para pincelar<\/li>\n
    • 15 aceitunas negras<\/li>\n
    • 4 huevos duros, en cuartos<\/li>\n
    • 15 pasas rubias<\/li>\n<\/ul>\n

      1.<\/strong>\u00a0Preparar el pino. En una olla grande colocar las cebollas, cubrir con agua fr\u00eda y cocinar a fuego medio hasta que est\u00e9n blandas. Retirar del fuego, colar a un bol y reservar. Las cebollas no se deben estilar completamente, ya que deben quedar con un poco de agua.<\/p>\n

      2.<\/strong>\u00a0En otra olla calentar el aceite a fuego medio, agregar el resto de los ingredientes para el pino, excepto el aj\u00ed de color. Cocinar hasta que la carne est\u00e9 dorada, y luego a\u00f1adir el aj\u00ed de color. Incorporar la cebolla reservada y llevar a ebullici\u00f3n. Seguir cocinando, revolviendo, 20 minutos m\u00e1s y retirar del fuego; dejar enfriar y refrigerar. El pino se debe preparar un d\u00eda antes.<\/p>\n

      3.<\/strong>\u00a0Al d\u00eda siguiente, preparar la masa. Sobre una superficie lisa colocar la harina en forma de corona, agregar al centro la sal, agua hirviendo y manteca. Con una cuchara o esp\u00e1tula de madera, revolver hasta integrar todos los ingredientes y la mezcla est\u00e9 tibia. Luego, con la ayuda de las manos, amasar hasta que la masa est\u00e9 suave y el\u00e1stica.<\/p>\n

      4.<\/strong>\u00a0Dividir la masa en 15 porciones y uslerear c\/u hasta dejarla de 5 mm de grosor. Cortar 15 c\u00edrculos de 22 cm de di\u00e1metro y pincelar los bordes de la masa con la mezcla de huevo. Colocar al centro de c\/u, 2 cucharadas de pino, aceitunas, huevos y pasas.<\/p>\n

      5.<\/strong>\u00a0Para cerrar las empanadas, doblar el extremo de la masa en la mitad, sobre el relleno; luego, doblar los bordes con los dedos hasta formar la empanada. Presionar las puntas con un dedo y pincelar la superficie con el resto de la mezcla de huevo nuevamente. Pinchar el centro de las empanadas con un mondadientes.<\/p>\n

      6.<\/strong> En una lata de horno colocar las empanadas y hornear 20 minutos o hasta que est\u00e9n doradas. Retirar del horno y servir de inmediato.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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