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Pie de limón clásico

El día está perfecto para preparar algo rico, así que haremos un pie de limón, uno que nunca falla en las casas chilenas ❤️

Ingredientes

✔️2 tazas de Harina Heredia (280 gramos)
✔️4 unidades de huevos
✔️½ taza de Jugo de limón
✔️1 taza de leche condensada (240 gramos)
✔️125 gramos de mantequilla
✔️1 taza de azúcar (200 gramos)
✔️3 cucharadas soperas de Azúcar flor
✔️2 cucharaditas de polvos de hornear

Preparación👇

1) Lo primero que haremos es preparar la masa base del pie. Para ello, mezclamos la harina con los polvos de hornear, un huevo, la mantequilla y el azúcar flor. Amasamos hasta obtener una masa suave y blanda

2) Cuando esté lista, cubrimos todo el molde con la masa y horneamos durante 10 minutos a 170 ºC. Luego de eso, dejamos que se enfríe

3) Ahora haremos el relleno del pie de limón. Mezclamos el jugo de limón con la leche condensada hasta formar una crema suave. Hay que vertir esta crema sobre la masa que horneamos en el paso anterior y dejamos reposando

4) Solo falta el merengue para la cubierta. Para ello, separamos las claras de las yemas de los tres huevos restantes y batimos las claras a punto de nieve. Cuando estén casi listas, incorporamos poco a poco el azúcar y sin dejar de batir

5) Con la ayuda de una manga pastelera, reparte el merengue. Si no dispones de manga, simplemente tomamos una espátula o cuchara y repartimos por toda la parte superior del pie de limón

6) Horneamos el pastel durante unos minutos para que el merengue endurezca ligeramente y se dore. Luego dejamos que se enfríe

7) ¡A comer! 😉