Queque de Pascua

Queque de pascua Pan de Pascua

Queque de Pascua

Premezcla elaborada bajo estrictos controles de calidad e inocuidad y procesados bajo los más altos estándares.

Con el uso de esta Premezcla se obtiene un queque de pascua de alto crecimiento, de textura esponjosa, casero y de aroma navideño. Supervisado y degustado por nuestros expertos panificadores.

Beneficios de trabajar con Premezclas:

  • Estandarización de métodos y procesos
  • Disminución del riesgo de errores de pesaje de las materias primas o la no incorporación de alguna de éstas.
  • Facilidad en calcular costos, conociendo con exactitud los rendimientos
  • Fácil control de stock y mermas.

Instrucciones de preparación

1. Incorporar a la amasadora 8,2 Lt. de agua y 19,5 Kg. de Premezcla en
Polvo.
2. Mezclar en primera velocidad durante 1 minuto.
3. Adicionar 3,5 Kg. de Margarina de Horneo semi-sólida para facilitar
incorporación.
4. Mezclar en primera velocidad durante 2 minutos, luego agregar
lentamente frutos secos y fruta contada (5,5 Kg.) para asegurar una
correcta homogeinización en la mezcla.
5. Pesar mezcla según formato requerido del producto terminado y
depositar en moldes de papel.
6. Pintar con dora y hornear a 180º C durante 45 a 50 minutos (sin
inyección de vapor), formato de 800 gr.
7. Dejar enfriar a temperatura ambiente por 24 hrs. y luego envasar.

RENDIMIENTO
25 Kg de premezcla rinde 44 a 45 moldes de 800g c/u

Origen del Pan de Pascua

El pan de Pascua​ (o pan de Navidad) es un alimento que consta de una masa dulce, parecida a un bizcocho, de color oscuro, cuya masa lleva jengibre y miel de abeja; y a la cual comúnmente se agrega fruta cristalizada, pasas corintas y, en ocasiones, frutos secos tales como nueces y almendras. Es habitual en la gastronomía de Chile durante la época de Navidad1​ y Año Nuevo.

Se dice que proviene de Alemania o Italia, donde se elabora con levadura y mazapán. Luego se agregan las almendras, frutas secas y nueces, para recordar el lugar donde nació Jesús en donde estos frutos son abundantes. A su llegada a Chile, se generó el llamado «pan de Pascua criollo», el cual cambió las frutas secas por frutas cristalizadas, y el bizcocho cambió a uno de color más Oscuro. Igualmente producto de la migración alemana, en el sur de Chile destaca una variedad de pan de Pascua, cuya masa lleva malta, y esencias aromáticas tales como nuez moscada y clavo de olor, entre otras.

Este pan es una de las muchas variedades de este tipo de alimento navideño en la gastronomía mundial, entre las que destacan el Christmas pudding inglés, el pandoro y el panettone italianos, y el Stollen alemán.

Se suele consumir acompañado de una bebida tradicional llamada cola de mono.

ingredientes queque de pascua

Información Nutricional

Porción: ½ taza (50 g)

Porción por envase aprox: 1000 porciones

100g 1 Porción
Energía (Kcal) 372,2 372,2
Proteínas (g) 8,8 8,8
Grasa Total (g) 3,1 3,1
Grasa Saturada (g) 2,5 2,5
Grasa Monoinsaturada (g) 0,1 0,1
Grasa Poliinsaturada (g) 0,5 0,5
Grasa Trans (g) 0,0 0,0
Colesterol (mg) 0,0 0,0
Hidratos de Carbono disp (g) 77,3 77,3
Sodio (mg) 172,7  172,7

 

Envase: Polipropileno 25kg.

Condiciones de almacenamiento: Mantener en un lugar fresco, seco y limpio.

Ingredientes

Harina de Trigo

Azúcar Flor

Huevo Deshidratado

Monodiglicéridos,
Polvo de Horneo (Bicarbonato de Sodio

Fosfato de Sodio y Aluminio

Fosfato Monocálcico)

Propionato de Calcio

Colorantes Caramelo

Escencia Pan Pascua

Carboximetilcelulosa

Goma Guar

Nuez Moscada

Clavos de Olor

Sabor Chocolate

Canela en Polvo
Escencia de Anís

Sorbato de Potasio.

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