Heredia

Receta de muffin de chocolate

¿Y si hoy preparamos algo dulce? Ideal para unos Muffin con Chips de Chocolate

Ingredientes:
✔️ 230 gr de harina repostera Heredia
✔️ 50 gr de cacao en polvo
✔️ 150 gr de azúcar flor
✔️ 16 gr de levadura en polvo
✔️ 2 yogurts naturales (cremosos, griego de preferencia)
✔️ 5 1/2 cucharadas de aceite de oliva
✔️ 2 huevos
✔️ 4 cucharadas de leche
✔️ Chips de chocolate

Preparación:

  1. Cernimos la harina en un bowl y le añadimos el azúcar flor, luego mezclamos estos dos ingredientes.
  2. Incorporamos a los ingredientes sólidos el cacao y la levadura
  3. Batimos en un recipiente los ingredientes líquidos, empezando por poner los yogurts, la leche, los huevos y el aceite. Estos ingredientes deberán batirse hasta formar una especie de crema que se convertirá en la que dé cremosidad a los muffins.
  4. Combinamos las dos mezclas (la sólida y la líquida) hasta que formen una sola masa repleta de sabor y de color. A esta base será la que le daremos aún más sabor de chocolate con los chips, los repartimos en la masa hasta que queden bien puestos, es importante que todas las partes de la masa tengan este ingrediente.
  5. Ponemos esta masa en los moldes previamente engrasados. El horno debe estar precalentado a 180º
  6. Horneamos los muffins durante unos 20 minutos hasta que estén perfectamente cocinados. Retiramos del horno y esperamos a que se enfríen y ¡a comer! 👀